Солдат

Евгений Стафеев
Хоть на минутку всего, на одну
В последний день лета в грядущем году,
Лишь к груди тебя тихонько прижму
Фашистский агрессор принёс нам беду.

Наперекор всепланетному злу, пойду на войну,
Тебя обнять, увы ещё долго не смогу.
Я в зелёный поезд сажусь на ходу,
Средь бурь, тревожный сердца, заглушаю стук.

Точный выстрел через несколько секунд
Откуда лёгкость вдруг, откуда ветер вдруг?
Растворяясь в прозрачном едком дыму
Молчанье повисло, пропал всякий звук

В забвенье мечтал лишь, что я доживу
Нет рядом тебя, нет меня, но вдруг
Я оживу, ведь я ещё немного дышу!
И попаду в объятья несмелых твоих рук