Милосердие. Мастер-класс

Капитан Буратино
Удобней сядь. Расслабься. Не спеши…
Я буду здесь резекцию души
Производить прилюдно – Мастер-Клас!
Ну! Все на месте? Начали! У нас
Есть в теле неприметный уголок
Куда от нас же скрытно – видит Бог!
Вдруг залетает чувство со-страданья
Порой помимо нашего желанья
И начинается! Мы не покажем виду!
Сначала боремся. Изобразим обиду
Плечом подёрнем, даже сдвинем бровь!
Да ладно бы, когда была - Любовь!
А тут – Чёрт знает что! Какая хня!
Наверно просто сглазили меня!
Да я ни в жизнь такого! Никогда!
Прищурен глаз. Рука моя тверда!
Такого не было со мною, чтоб Врагу…
Не понимаю – просто не могу:
Он сам же молит и согласен в дар
Принять, как благо, мой – кап де нуар
Но тянется в смятении рука
Поднять его из праха...
"Дурака -
Прошу: Господь, меня,  останови!
Твоя забота – говорить: «Живи!»
А мне – коль дал Ты смелость и отвагу
Оставь лишь щит и, в Твоё имя – шпагу!
Душой потом меня Ты награди–
Когда придём мы все к весам твоим!
10.2008