Свободный конкурс о свободе

Большая Стихирская Энциклопедия
Тема – свобода воли, свобода и предопределённость. Объём и форма - произвольные. Вы должны считать представленное Вами произведение стихами на заданную тему, написанными по-русски. Следует при этом иметь в виду, что судья тоже свободен в том, какую часть представленного Вами текста читать и как оценивать. Имейте это в виду, подавая на конкурс романы и эпопеи в стихах.

О количестве заявок и предварительном отборе.

В конкурсе есть ещё одна степень свободы, а именно: автор вправе решать, как его произведение поступит к судьям – непосредственно или по решению ведущего конкурса.

При обычной схеме, когда решение о приёме произведения на конкурс принимает ведущий, участие в конкурсе бесплатное и судья даёт хотя бы краткий комментарий к поставленной оценке. Общее количество стихов, прошедших отбор, как всегда, не меньше 7 и не больше 12.

Если автор делает пометку: «без отбора», судья вправе выставить оценку безо всяких комментариев.  В этом случае взнос за участие составляет 80 баллов.

Состав судейской бригады

Владимир Гридин   - http://www.stihi.ru/avtor/chypeka
Илья Гров - http://www.stihi.ru/avtor/grove
Нора Никанорова - http://www.stihi.ru/avtor/nonika

Заявка на участие подаётся в виде ссылки на произведение и отрывка текста в рецензии к данному объявлению. Произведение длиной до 12 строк приводится целиком, большей длины – в виде отрывка длиной от 4 до 12 строк.

Последний срок приёма заявок 10 часов московского времени 17 июня. Если заявки наберутся быстрее, время приёма будет сокращено, если нужного количества не будет, конкурс будет перенесён на осень.

Про призы и гонорары – чуть позже.  Голосование тайное – письмом ведущему. Судейские комментарии – сразу после  подведения итогов. И традиционная просьба до подведения итогов воздержаться от обсуждения конкурсных текстов. После - обсуждение и текстов, и оценок приветствуется.