Не понимаю ничего

Иван Кунцевич
Не понимаю ничего:
Твои глаза перед глазами.
Не понимаю отчего
Душой и сердцем рядом с Вами.

Не понимаю. Ну за что
Мне этот взгляд? Живые муки.
День - ночь, что жизни решето
И сердцу б надо на поруки.

Ему в тиши не замолчать:
Стонать в ночи, кричать, но биться.
А на душе тоски печать...
Мечта - привязанная птица.