Жизнь-злодейка

Татьяна Алексеевна Юдина
          Ты скажи мне, я плохая?
          Может, ты мечтал с другой
          Жить, как в сказке, припевая,
          А не мучиться со мной?
          Та, другая - "не такая",
          Ты иллюзий-то не строй,
          У неё ведь жизнь иная,
          У неё другой Герой.
          Я тебя нашла, согрела
          После долгого пути...
          Не было другого дела,
          Как любимого спасти!
          Ну, и что теперь такого,
          Если иногда ворчу?..
          Если нету настроенья,
          И немного покричу?...
          Ты же знаешь, "не со зла" я!..
          Всё равно - тебя люблю.
          Я совсем-совсем не злая,
          Я... носки тебе куплю!..
          Я тебя не упрекаю,
          Легкого не жду пути!..
          Ты скажи мне, я - плохая?
          Нет?!.. И ты меня, прости!