Подарок

Елена Славская
Он обрёл свои крылья в подарок от неё,
Поцелуем дождя она к нему являлась.
На закате небо забрало её.
Но огнём за спиной крылья полыхали.

Её тело растаяло в воздухе туманом,
Её запах на руках, плечах и губах.
И только в ладони бледным огнём
Нить синего жемчуга горит, как луна.

Он пытался понять её странный подарок.
Зачем отдала ему всю себя?
Ни раз, поднимаясь в небо, как ангел,
Он видел лицо её в облаках.

Это терзало. Любовь убивала.
Она была рядом, он не мог взять её.
В последний раз в небе, он помнил, как падал
К ней на ладони. Но вокруг ничего...