Благословишь?

Ирина Рахматулина
Осколки звёзд рассыпаны повсюду
Внимаешь ли Вселенной этой тишь?
Ты не любил меня, я нелюбимой буду
На это хоть сейчас благословишь?

Протянешь ли мне руку на прощанье,
Хвостом кометы в глубине мелькнув?
Какой ужасный вкус у расставанья.
Позволь я к твоему плечу прильну…

Сегодня в небе непривычно звёздно,
Луна полна печали и обид…
Не говори, молчи, ты знаешь поздно;
Упал на Землю наш метеорит…

Волной разрушил всё что создавали.
Дай руку, посмотрю на Млечный путь.
Пересечёмся мы теперь едва ли…
Благословишь? А впрочем, нет, забудь.