Птица

Тимур Каримов
Где-то в гущах березовой рощи
Где теряется солнечный свет
Обитает прекрасная птица
О которой мечтает поэт

Изумрудом горят ее перья
Озаряя в округе леса
Позолотой очерчены крылья
И прекрасны на лике глаза

Взмах крыла оживляет деревья
Растворяет субстанцию книг
Отправляет в полет вдохновенье
И в устах вдруг рождается крик

Вот, то самое нужное слово!
Под горящий в надежде софит
На бумагу ложится… И снова
Продолжается сладостный миг 

Вкруг струятся слова из соцветий
Окольцованных рифмою строк
И в анапест летят междометья
В ямб стремится попасть четный слог

Но не терпит предательства птица
Вмиг засохнут слова и роса
Взмахом кованных крыльев простится
И изменника блекнут глаза…

Где-то в гущах березовой рощи
Где теряется солнечный свет
Обитает чудесная птица
О которой мечтает поэт…