Июнь 1941 года

Лидия Седова
Июнь 1941 года.   Мой отец - выпускник  Ленинградского  Артиллерийского  Училища.
Выпуск  досрочный.
Мл.лейтенант. Ушел на войну добровольцем.  2-ая Дивизия Народного Ополчения.
 2-я ДНО в своем составе имела один полк народного ополчения Ленинского района,
 но в основном была укомплектована за счет предприятий Московской Заставы
 и называлась поэтому она Московской дивизией народного ополчения.

14 июля 1941 года (23-й день войны).
Утром в Веймарн (ж.д станция на Кингисеппском направлении) пришел первый эшелон 2-й ДНО.
 В нем находились два батальона первого стрелкового полка и два дивизиона артиллерии.
  Через час после выгрузки в район вражеского прорыва двинулся первый полк.
 В 16 часов ополченцы вступили в бой.


Нашла в "Мемориале" "Донесения о безвозвратных потерях".

"Убит 18 июля 1941года. Похоронен на поле боя". Ему было 27 лет.
 Кто их там хоронил?  Такие шли бои...
Первые дни войны.  Первые  защитники Ленинграда.
 Им не давали наград.
Мой отец не дожил до блокады.
 Все ужасы блокады: голод, холод, бомбежки,
перенесла моя мама.   Вечная память всем погибшим .

 Мои родители. 1941 год.