У лета свои привычки

Рита Раски
У лета свои привычки:
асфальт под ногами плавит.
Не знаю, как Вы,
я, лично, -
не морем томлюсь,
а Вами.

Пылать докучая - блеять.
Терпеть не могу удушья!
Свободы размах -
в аллеях -
души моей не пастушьей.

Безумная электричка -
вращает колёсный глобус.
Мы любим свои привычки,
к чужим -
проявляем злобу.

Жизнь -
словно езда в трамвае:
поступки везде похожи;
100-тысячный раз внимаю,
как счастье мне режет кожу.

День жаркий
горящей спичкой
асфальт под ногами плавит.
Не знаю, как Вы,
я, лично, -
не летом томлюсь,
а Вами.