Сашка

Валерий Сигитов
Посвящается Александру Береславскому. Школьному другу, который ушел совсем молодым.

Слыл я стихоплетом,
Озорник был смладу,
Шурка чтил субботу,
Бредил термоядом.
Он в пацанской драке
Закрывал мне спину,
Сох по Пастернаку,
Грезил Палестиной.
Всякую породу,
Как от лет не кройся,
Не лицуют годы
Ни шитьем, ни кройкой.
Не дает ответа
Телефонный номер.
Песня недопета...
Друг до срока помер.
Кислая погода,
День из капель соткан,
Сашка, инородец,
Лыбится мне с фотки.
Смерть навряд обманешь.
Подстелив песочек,
Спит могильный камень.
Бормочу я "Отче"...