В чём польза мне?

Муратов Дмитрий Фёдорович
В чём польза мне, что я такой?:
Люблю и чувствую душой,
Врагов своих не ненавижу,
А лучшие черты в них вижу.
Родных ценю и обожаю,
Чужих же - чту и уважаю.
В чём польза мне, что я такой?

В чём польза мне, моей душе?
Вся жизнь в цветном карандаше,
Когда проникнувшись мечтою
Живу я в ней как наяву,
Она встаёт передо мною,
Как будто сказочной  стеною,
И я не здесь, а там живу.
В чём польза мне, моей душе?

В чём польза мне, моим родным,
Когда страдает мамкин сын?
Людей он видит в белом свете,
Но люди пользуются этим
И издеваются над ним.
А он как белая рубаха,
И нет ни капельки в нём страха,
Что сам раскрыл всю душу им.
В чём польза мне, моим родным?

В чём польза моему здоровью,
Ведь сердце, обливаясь кровью
Трепещет, стонет и болит,
А мир, как мрачный монолит
Бесчувственен и скуп любовью.
Но всё ж не поведу и бровью,
Вот и здоров на внешний вид.
В чём польза моему здоровью?

Я создан так, и я такой.
Я сотворён Eго рукой.
Он дал мне жалость и терпенье,
Дары любви, души прозренье,
Свободу воли, силу духа
Тихонько нашептал на ухо.

Пусть пользы нет….
И пусть болею….
Все ж, я об этом не жалею.

                16.05.2005г.
                Д.Ф.Муратов.