Как трудно сделать шаг...

Любовь Гроссу
Как трудно сделать шаг на свет из тьмы,
Как тяжело приблизиться к желанью.
Ещё недавно были рядом мы
И на губах цвели слова признанья.

Но ты, мой рыцарь, занят был другим…
Война миров, бой не на жизнь, а на смерть.
Был сильным, потому что мной любим,
Теперь же серый цвет все краски застит.

И я, в тоске, молитвах о тебе,
Вживалась в лик волчицы-одиночки,
И вой тоскливый при большой луне
Рвал души и сердца прохожих в клочья.

Вернёшься, только я уже не та,
Не быть волчице ласковой собакой.
Но приближаться буду иногда,
Чтобы вдыхать любви ушедшей запах.