Мужичок

Стас Ширяев
Бородат,
Босоног,
Ходит-бродит мужичок.
День за днем
С фонарем
Что же ищет
Этот сыщик?

" Что ищу – не нахожу.
Погодите - расскажу:

Проходил я девять улиц-
видел петухов и куриц:
Куд-куда-х!
Ку-ка-ре-ку!

Прошагал три переулка-
Там собачья прогулка:
Гав-гав!
Тяв-тяв!

А на одной из площадей
Увидел сорок лошадей:
У лошадей собрание
Под дружеское ржание.
Иго-го!
Иго-го!

А ищу я человечка,
Человечее словечко,
Я хочу сказать:
-Привет!
-Здравствуй!-
получить в ответ.

А потом
Мы вдвоем
С человечком пойдем
По лесам, по лугам,
По крутым берегам,
Будем елочки считать,
Будем сказочки читать.
День за днем,
Без фонаря,
Мы пойдем -
Он и я".