За чертой

Тереза Шатилова
За чертой нераскрытых секретов,
Неразгаданных таинств и снов
Есть приют для бездомных поэтов,
Там найду вдохновенье и кров.
Этот дом на окраине прозы –
Заблудившихся рифм островок,
И спешат звездопады и грозы
Поселиться средь льющихся строк.
В этом призрачном, ветхом строенье
Одиночества роскошь ценю,
И бумажную боль откровенья
Поглотить позволяю огню.
Сгинет ночь искупленьем молчанья,
И, распутав сомнений клубок,
Видя новых побед очертанья,
Я с надеждой шагну за порог...