ЛУНА

Москвич Мария
Вот снова день закатом умер
И тень его вдовой ушла.
Исчезло королевство утра,
И на престол луна взошла.

Та жёлтая богиня неба
Полна печали и любви…
Не ясно быль то или небыль,
Что правит миром до зари.

И в окружении прислуги –
Далёких (и не очень) звёзд
Она протягивает руки
К твоим мирам умерших грёз.

И в каждом этом сладком мире
Ты проживёшь ещё не раз,
Но всё подчинено богине
С пленящим бликом жёлтых глаз.

Её владычество столь вечно…
Столь совершенна красота,
А вот Судьба её  порочна,
Ибо она всегда одна…