Светофор

Стас Ширяев
Всего два глаза у кота,
гиппопотама и крота,
По паре у слона и льва.
И у меня их – тоже два.
Да только светофор, смотри:
Раз-два-три!

Глядят глаза
один за другим:
Сначала – красный,
Желтый – за ним,
Третий зеленым горит огоньком,
Ярко,
под козырьком!

А я хотел бы посмотреть
Как будут сразу три гореть!

Но папа мне ответил басом:
«Так не бывает – всё и сразу».