Крысенок

Стас Ширяев
Не пушистого котенка,
не веселого щенка,
подарили мне крысенка –
белого, как облака.

Я его кормлю морковкой,
шерсточку приглаживаю,
в общем – ухаживаю.

Добрый он, не кусается:
Прыгает да кувыркается!

Петя с Пашею друзья,
Оля с Юлею подружки.
Показал я им зверушку,
Оказалось – очень  зря:

Оля с Юлей закричали,
Завизжали звонко,
И ужасно напугали
Моего крысенка.

Даже Петя- великан,
До чего высокий!
Вдруг запрыгнул на диван,
Испугался крохи!

Ну а Паша, верь не верь,
Просто выскочил за дверь.

Вот писклявый!
И хвост облезлый!
Неприятный!
Неинтересный!

А зверек забился в угол,
озирается вокруг.
Ни друзьям и ни подругам
Не понравился мой друг.

Это значит, что я больше
Никому не расскажу,
это значит, что я больше
Никому не покажу
Друга моего, крысенка,
Белого, как облака.

Угощу его сгущенкой -
Пусть покушает пока.