Просто работа

Владимир Русский
Я в офис иду, как под землю шахтёр,
Ныряю в разрез турникета...
Не менеджер я, а простой – «полотёр»,
Задача моя – блеск паркета!

Что мне план продаж и проценты маржи?
До прибыли мнЕ... дЕла нету!
И я целый день, как комбайн во ржи,
По полу кружу – метр за метром...

Не вальс, не фокстрот, не тангО и не степ
Мы с «машкой»*  моей не танцуем!
И нет здесь антрактов, и к чёрту буфет:
Мастику до блеска шлифуем!

И пусть будет кризис, и плохи дела,
Контракты пусть – не продлевают!!!
Назло всем врагам, закусив удилА,
Мы гордо паркетом сверкаем!!!

И может когда-то напишут приказ...
И скажут, что мы заслужили –
Путевку куда-нибудь... хоть на Кавказ,
Да хоть на турбазу... в Сибири!!!
_________________________________________________________
Машка* - электромеханическая машина для натирания паркета.