Я не могу сказать, что любишь

Иван Кунцевич
Я не могу сказать, что любишь.
Ты любишь - я не знаю что.
Постичь своей не хочешь глуби
И душу кутаешь в пальто.

Ты сохранить себя желаешь
В холодной чувственной глуши.
Но забываешь ты о мае.
Навстречу ласке поспеши.

Не кутай душу только в ночи,
Наполненные грустью лет...
Забудь тоску, что сердце точит.
Забудь, что страсти в боли нет.