Когда тебе будет плохо...

Евгений Муравьев
***
Когда тебе будет плохо,
Ты бумажного друга возьми
И пожалуйся... И поохай...
Ты душою – в мою
Загляни.

Если рядом не будет плеча,
Чтобы поплакать уткнуться,
От обиды захочешь кричать,
А придётся ещё
Улыбнуться.

Если надо кому-то открыться,
Но некому... И ни к чему...
Или просто в душе порыться
И немного
Побыть одному.

Или с горя – не надо пить!
А когда нестерпимо больно,
Слёзы лучше помогут – Жить,
Не теряя себя,
Достойно.

Мне ведь тоже бывает несладко,
Но надо выстрадать благодать.
Ты открыл уже эту тетрадку,
Так садись поудобней
Читать.
-