Ангел Сумрака

Эре Тиа
Я не то, что видят и знают другие.
Я огонь... И в спящих углях я тлею.
Из вчера - мои полуночные крылья,
И из завтра - нефрит-оберег на шее.

Там, где ночь разбилась на тьму и на космос,
А луна - на тысячи лунных лезвий,
Я миную врата из осколков звездных
И насквозь пролечу ледяную бездну!

Там, где страх когтями нацелился в горло,
Не сбегу, а вместе сложу ладони,
И по глади ненастья, кипящей, черной,
Невредимо пройду, где иной утонет!

Я сотру обиды, - их росчерки бренны.
Но предавший бесследно навеки сгинет.
И прошепчет ему тихий сумрак имя...
Я не то, что видят и знают другие,
Я - огонь,
          горящий в груди вселенной!

13.06.2009