Лепила лето на излете

Людмила Лютинская
Лепила лето на излете
Из лет утраченных,
Сминала мелкие заботы
Рукой удачливой,
Месила глину, добавляла
Воды живительной,
Вот только мне недоставало
Молитв пронзительных:
Крылатых, ловчих в облаках,
Слов - точно соколов,
Глаз - зорких на беду и страх.
Омыться соками
Грозой изорванных небес
Моей керамике -
Пусть. Со стихом наперевес
Идти с ветр`ами мне
И слоги все слагать в стога-
Словами маяться,
Ведя веками счет шагам
В планетном танце...
............................
Работу до конца игры
Поставить в обжиг,
Все принимая, как дары,
Из дланей божьих.