Возвращение

Бениамин Галлер
Поверьте, наступит такая пора
Когда всё, что  грезилось – будет!
Уйдём со знакомого с детства двора,
Оставим всю мелочность будней.

Пойдем по дороге ведущей к мечтам,
Недаром они навещали.
А память несет к неоткрытым местам
К тем людям, которых прощали.

Фанфары уже о свободе  трубят,
Оковы обид разрубили.
Глаза так с надеждой на завтра глядят,
И прошлого не позабыли.

А если мы выбрали новую стезь,
По ней ведь шагать так мечтали.
Наш выбор укажет, где истина здесь,
Кого мы тогда почитали.

Покинув кошмары, ушедшей поры,
Со счастьем заигрывать стали.
Вдруг стало понятно, что мы не воры,
Что наше оно, что из стали.

Когда выполняли души мы завет,
И идол не судит нас строго.
Услышали с неба знакомый: "Привет!
Нам встреча назначена  с Богом.

Нет, нет, не уводит Он с этой земли,
Он к нам опускается с неба.
Вот только расслышать слова  бы смогли,
Погрязли мы в поисках хлеба.

А мир наш духовный от нас далеко,
Надуманный часто казался.
Услышать Его нам совсем не легко,
Хотя и не раз к нам являлся.

Вы помните то состоянье, когда
Мы душу свою открывали.
И то, что свершалося с нами тогда
Мы чудом большим называли.

Законы чудес не откроются нам,
Быть может, не в нашу эпоху.
А то, что о Боге понял Авраам,
Пока что доходит к нам плохо.

Понял Праотец наш, что  Бог есть один,
Все прочие - идолы только.
Не то, что сегодня, - наш Бог не един,
А идолов рядом то сколько!

Деньги и секс, допинг и власть
Служить им готовы рабами.
Для них мы способны убить и украсть,
И даже пробить стены лбами.

Так бродим на ощупь, потушен нам свет,
Но истину вновь созидая,
Вернём мы себе Авраама обет,
Всех идолов тех покидая.