Моё окно в мечту

Канешно Вася
Мне дано утешенье одно:
В мир мечты - потайное окно!
У окна иногда я подолгу сижу
В этот мир с наслажденьем гляжу,

Забывая про боль и печаль.
Степь, дорога зовут меня вдаль...
Вспомню юность и этой дорогой пойду,
И конечно же - счастье найду!

Счастье верить и счастье любить,
Счастье в том, чтоб достойно и счастливо жить,
Счастье в том, чтобы сердцем - свободною быть.
А обиды, невзгоды... Забыть!

Мне покажет дорога моя:
Степи, горы, долины, леса и моря...
Всё, что создал Господь на прекрасной земле -
Это всё предназначено мне!

Жаль... Реально тот мир далеко
И добраться туда нелегко.
Здесь же нас окружили асфальт и бетон -
Джунглей каменных плотный заслон!
Мир реальный: машины, асфальт и бетон -
Как уныл, как безрадостен он!