Положила бабка яйцы

Вася Пентелин
Мимо сумки положила,
Бабка яйцы, и они –
Все разбились. И остались,
Только битые одни.
Опустились руки долу…
Опустилась голова…
Сердце сжалось… Из гортани,
Ищут выхода слова –
             Что не выскажешь гекзаметром.

Бабка начинает плакать.
С неба дождь, под нею слякоть.
Поскользнулась на грязи,
Падает, лежит в грязи,
Плачет… Дождь приходит в снег.
   Рядом прокатился мячик.
   Невысокий человек, пнул его –
   Возможно мальчик…
             …Хотя нет…