Ромашка

Василий Панёв
Желтоликие ромашки разыгрались на лугу-
То закружат хороводы, то гурьбой к реке бегут,
На широком на просторе их колышет ветерок
И разносится над лугом лёгкий шелест-говорок.

Я сорвал одну ромашку и погладил стебелёк,
А потом к щеке приблизил и к губам своим привлёк
- До чего же ты красива и доверчиво-мила,
Как же ты себе на гибель на полянку забрела?

И пятнистые букашки непременно тут как тут,
По листочкам, как по тропке, вверх задумчиво бредут.
На моей лесной красотке тоже в точечках бочок -
Как ромашке без букашки, глянь, ползёт, ползёт жучок!

Я расправил у ромашки кружевной воротничок
И игривую шалунью приколол на пиджачок.
Благодатная природа не приветствует учёт,
Кто сумеет выжить в мире, - тому слава и почёт.