Ты разрезал гранат пополам...

Юлия Иванова 6
Ты разрезал гранат пополам.
Ярко брызнула алая кровь.
И сказал: «Тебе я отдам
Половину и, может, любовь».

Я безмолвно к тебе подбежала,
Тихо бегали струйки с ножа.
Я, быть может, совсем не желала
Так безумно тебя обожать.

Я, быть может, совсем не пыталась
Свои чувства тебе распахнуть.
И, быть может, нескромной казалась.
Знай, стремилась тебя обмануть.

Ты мне руку с плодом протянул,
Я своею дрожащей взмахнула.
Мир так долго минуту тянул,
Сердце больно-пребольно кольнуло.

Я взяла. Отказать я не смела.
Безнадежно алели две дольки.
Сердце медленно-медленно пело
О любви невзаимной и горькой.



                14. 05. 09.