Шел я лесом...

Лаврентий Беспутнов
Шел я лесом, меж делом,
грибы собирая в пакетик.
Ведь грибы, всем известно,
от скуки лекарство нештяк.
В небе солнце горело
и кумполу слало приветик.
А грибы повсеместно -
куда бы ни делал я шаг.

Всюду зонтики красные
в меленький белый горошек.
Чудо как хороши,
словно барышни в танце кружат!
Все задорные, страстные.
Шик соблазнительных ножек.
И чулочек дрожит,
чуть приспущен, лямур ворожа.

И любуясь картиной такой,
я пустился в мечтанья.
Как сохатый, слюной исходя,
красных шапочек ел.
И взлетев над собой,
осознал глубину мирозданья.
Закоулками неба бредя,
заблудиться хотел.

И не скучно совсем.
Всюду прыгают резвые глюки
На ха-ха пробивает.
Острит притупившийся взор.
Это надо быть кем,
чтоб такой удивительной штуке,
что глаза открывает,
прозвание дать - мухомор?