Лунное

Александр Найданов
Во тьме, обнажённая светом,
На вид и яснА и полнА,
Сияет всю ночь, как планета,
Холодной красою она.

То юбочку тучки примерит,
Заколет звездЫ бриллиант...
И каждый проснувшийся верит
В её несомненный талант.

Способнее нет лицедея:
Безчисленно лет, как мертвА,
Луна, вдохновляя злодея,
Сама остаётся черства.

И, только поэт, наблюдая,
Не даст ей-себя провести.
(не думаю про проводА я)
Свет может без них добрести.