Манит глянец хладным светом...

Ирена Иванова
          ***


Манит глянец хладным светом
Неразумные созданья,
Возбуждает зависть в душах,
Множит тайные желанья.

Глянцевый журнал красивый
Поскорей купи, девица.
Вдруг найдешь совет стилиста,
Как прикольней удавиться,
Коли денег нет на шубу,
Модные аксессуары,
Ювелирные изделья,
Рестораны, клубы, бары...

Тары-бары, Тары-бары,
Глянцевые растабары.

(Из сборника "Оно и Я")