На уроке

Андрей Мостовых
Сижу я на уроке,
Жду очень перемену
Какая-то морока
Сегодняшняя тема.
Какая скукотища!
Как я хочу домой!
Душа покоя ищет,
Но где этот покой?
Покой ведь где-то рядом,-
Вот бы его поймать,
Но самым зорким взглядом
Его не отыскать.
Урок наш очень длинен
И долог, как война-
По этим двум причинам
Сейчас сойду с ума.
Учитель вызывает
К доске, - какой кошмар!
Жаль, я не понимаю,
О чём идёт «базар».
Учитель очень грозно
Глядит издалека,
Пока ещё не поздно,
Дождаться бы звонка.
Ну, где же перемена?
Ну, где, ну где она?!-
Со временем проблема
Возникла у меня.
Не знаю, делать что мне,
Не знаю, как мне быть,
Чтоб отсидеть урок мне,
Чтоб до звонка дожить.
(9.04.2002)