Хозяева судеб своих

Андрей Мостовых
Nosce te ipsum.

Говорят мир-сцена,
Говорят мы - актёры,-
Возникает проблема:
Ну, а кто же режиссёры?-
Неужели президенты?
Неужели короли?-
Вот дождаться бы момента,
Чтоб признались в том они.
Может медиа - магнаты
Иль другие богачи?
Всё становится понятным:
Деньги их. Но мы то чьи?
Может быть заведующих?
Или генералов?-
Людях о нас сведущих,
Но ведь их же мало!
Нас же очень много-
Не пересчитать,
У каждого своя в жизни дорога
И некому её у нас отнять.
Вывод получается:
Сами мы хозяева судеб то своих
И если что-то вдруг случается-
Не надо в том винить других.
Запомни: сам ты виноват
В том, что с тобой произошло,
Пусть что угодно говорят-
Не властен над твоей судьбой никто.
(5.01.2002)