Из старого. Облаков связующая нить

Семён Кац
Перистое облако продето
Ниткой сквозь вечернюю печаль.
Спутник или близкая планета
Светится, как старая медаль.

Провожают нас почти до дома
По краям пустеющей тропы
Белые березки - Дездемоны
И Отелло - чёрные дубы.

Жар ушёл. Отрадная прохлада.
Жажда взгляда - вот и вся корысть.
Хорошо, что ничего не надо
Думать, объяснять и говорить.