ненужная война

Виктор Жданов
и снова поднят батальон
тревога прокричал дневальный
дежурный оружейку открывал
и автоматы выдавал

и уходил в последний бой
как будто в первый класс
не зная что в горах их ждет
не детская игра
а ужас смерть друзей
увидеть в первый раз

а разве знали матеря
куда ушли их сыновья
что не увидят никогда кровинушки своей
за дом родной и твой и мой
остались навсегда
в чужой земле лежать
их юные тела

так у кого за что спросить
остались навсегда
в сырой земле лежать
их юные сердца

и не вернулся тот отряд
из гор ведущих в даль
и только горькая слеза
на щеку матери легла
давно закончилась война
и нет виновных в ней
лишь только сидена в висках
осталась навсегда

так будем помнить мы о них
к могиле подходя
и положа цветов букет
лаская розовый рассвет
мы скажем вам за родину свою
спасибо сыновья.