Лень

Андрей Мостовых
Ночь всё покрывает,
Лишь свеча горит,
Я сижу-скучаю,
Музыка звучит.
Утро уже скоро,
Скоро снова день,-
Захватит меня снова
Эта дурная лень…
…Ах, как же не хочу я,
Чтобы она была!
Но, злость мою почуя,
Лень снова в бой пошла:
Хватает меня жадно-
И я опять в плену,
И нет пути обратно-
Сейчас я пропаду…
(1.01.2003)   5:30