Летний воздух- жаром от костра..

Любовь Белянина
Летний воздух - жаром от костра,
Медленно застыл уставшей птицей..
Бьются с пылью летом вечера,
Чтоб прохладой лунной насладиться.

Расплавляет летняя жара,
Накрывая маревом и зноем,
Духота до самого утра,
Словно разрастаясь беспокоит..

Ночь и утро,будто сговорясь,
Солнцу не торопятся на встречу,
Но с зарёй тихонько говоря,
Сонный город расправляет плечи.

Розовеет куполом заря,
Солнцу улыбаясь упоённо,
Накрывая землю и моря,
Как шатром прекрасным для влюблённых.

            *****
В.Т Л.