рыбный день

Наденька Берлин
Мои жилы тонки, чтоб за жабры держать паранойю
Хил и мягок в стене отпечаток девичий плеча
У меня на щеке зарисовка тупой скотобойни
И моча чересчур горяча.

Ты же носишь в кармане у сердца more
И баюкаешь рыбок морских у себя на груди.
Твои крылья давно инкубатором стали для моли
И всё то, что не сбЫлось уже у тебя позади.

Я целую тебя отпечатками ржавой корицы
Обвожу твои брови осколками потной руки
Ты втыкаешь любовно в меня неизбежные спицы
И опять замираешь абзацем бездумной строки.

Не дарю тебе сердце - зачем тебе сгусток печали?
Позабудь про бездушный овал моих вытекших глаз.
Твёрже стали сейчас твои рыбы внутри меня стали.
Легче пепла и дыма мои предрассудки сейчас.