Счёт судьбы...

Валерий Сигитов
Хоть безнадега в ночь скребёт
Своим неведомым итогом,
Изменится событий ход,
Лишь доля пройдена дороги.
Айда гони в ноздрю ноздря
Через действительности грани,
Вслух и сквозь зубы матеря
Житья забористую пряность.
Заложник инобытия,
Вернись к покинутым границам,
Боль застарелая твоя
Таится где подбитой птицей.
Судьба не в силах удержать,
Кто повинуясь воле твердой,
Ведет не ради дележа
Свои кочующие орды.