Благословенье ЯС венок

Татьяна Кожухова
_______Маме и моим девчонкам

1.
ты вышивала
верности песню свою
тихой молитвой

чудо рисунка
как мне хотелось прочесть
в мелких стежочках

вот и улыбку твою
я распознала
так просияла она
словом высоким

2.
словом высоким
тянется к небу земля
не достигая

снова приходишь
поговорить до утра
и успокоить

острый застыл карандаш
в смысл проникая
выплеснет новый рассвет
ветра полотна

3.
ветра полотна
душу накрыли собой
море волненья

я собиралась
радости путь отыскать
и заблудилась

звёздного неба огни
в строчках шифровки
плещет приливом у ног
лекарь природный

4.
лекарь природный
трепетно в руки возьмёт
дар драгоценный

небо и землю
и благодарность свою
накрепко свяжет

сколько же силы теперь
зелени лета
в каждом порыве звучит
всё он раздарит

5.
всё он раздарит
крепко не зная границ
землю обнимет

шутке высокой
в глубь суждено улететь
северу к югу

с самых различных сторон
взглядом пронзает
падшего сможет поднять
крыльями веры

6.
крыльями веры
слово твоё может стать
мамочка солнце

сколько дарила
тёплых улыбок своих
в сказках и песнях

тёплая синь вечеров
и рукоделье
вышиты детской рукой
силы надежды

7.
силы надежды
вы открывали пути
в мире таёжном

сколько слеталось
гнуса на тёплую кровь
ягодных сборов

знаешь ли ты красоту
дикого мира
кто же тебя одарил
благословеньем

8.
благословеньем
лёгкая мамы рука
голос отцовский

в сердце остался
тёплым дыханием дом
памятью детства

в кружеве разных дорог
отзвуки страха
проводы в первый полёт
в тот беззащитный

9.
в тот беззащитный
трудно решиться полёт
мира не зная

мамы молитва
словом озвучит узор
в шёпоте ветра

только  шагни в эту жизнь
слушая сердце
тонких и чистых стежков
девочки юной

Магистрал

ты вышивала
словом высоким любви
ветра полотна

лекарь природный
всё он  раздарит легко
крыльями веры

силы надежды вдохнул
благословеньем
в тот беззащитный полёт
девочки юной

__
http://stihi.ru/2021/12/31/6892 Интересные практики
http://stihi.ru/2021/10/30/6916 Питерские параллели