Песенка Винни-Пуха

Аку-Аку
 

Стих ураган.
Дождь перестал.
(Так было муторно...)
И – тишина...
А из окна –
Свет перламУтровый!

Птички поют,
Спать не дают –
Шлют сообщения?!
Чудится мне
В их болтовне
Что-то весеннее...

В солнце душа!
Жизнь хороша
И удивительна!
Спросят – смогу ль
Горы свернуть?!
Кивну утвердительно...

Банка-хрусталь.
Рыбка-янтарь
Плещется юрко в ней.
Вот чудеса!
Что за краса
В руки попала мне?!

Счастья волна
С неба до дна –
Этою рыбкою!
Не шелохнусь.
Скулы свело
Глупой улыбкою.

Так бы и жить,
Так и шагать
С бесценной ношею.
Лишь чуть боюсь –
Не расплескать,
Не раскокошить бы...

15.06.09.