Плаксивые загадки... Доскажи словечко

Натали Самоний
ПЛАКСИВЫЕ ЗАГАДКИ "Доскажи словечко"

*1*    
Если начали чихать,
Носик начал плакать,
Значит, надо непременно
Носик вам …               
(ЗАКАПАТЬ!)

*2*
Во фруктах хоть и не бывает,
А всё же – соком угощает.
И сок полезен. Сок как слёзы,
У раскрасавицы …               
(БЕРЁЗЫ!)

*3*
От радости плачет природа,
Добрей на дворе непогода,
Ведь скоро цветущий апрель –
Поёт нам об этом …               
(КАПЕЛЬ!)

*4*
Хоть и плачет огонь,
Всё же, ты его не тронь:
Слёз вода горяча!
Обожжёт тебя…            
(СВЕЧА!)

*5*
Быть чистюлей пожелала,
Но в беду я вдруг попала:
Плохо глазки я закрыла –
Плачу нынче, щиплет…   
(МЫЛО!)

*6*
Задала загадку мама:
Есть кустарник, как лиана,
Стебелёк его – лоза,
По  весне – течёт слеза…
Подсказал отгадку брат:
– За балконом …
(ВИНОГРАД!)         

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!