Я слушаю ночь

Юлия Воронова Мостовая
Я слушаю ночь. В ней бездонная сила.
Я слушаю ночь. До стиханья тревог.
Я слушаю ночь. Я ее пригласила -
И вот она здесь. Обивает порог.

Я слушаю ночь. Я ее наблюдаю.
Вдыхаю. Ловлю. И касаюсь рукой.
Я слушаю ночь. - И печаль увядает,
Бессмысленность дня обращая в покой.

Я слушаю ночь. Только ночи послушна.
Я слушаю ночь, чтобы слышать себя.
Я слушаю ночь, как дитя, простодушна,
Сомненья и фальшь до утра погубя.

Я слушаю ночь. В ней довольно науки.
Я слушаю ночь - и довольно о том.
Я слушаю ночь - ей сдаюсь на поруки
И прячусь в нее, как зимою в пальто.