Та, которая...

Ирбис Руа
«…Как жаль, что в жизни – этой человеческой
Не сразу мы встречаемся с единственной,…
Иль расстаемся, разбивая вдребезги
Единственное чувство, что боимся мы….»








Наверное, цвета все перевернуты
На старом негативе жизни прОжитой,
Мы расставались глупыми. Но гордыми,
Хотя могли расстаться по-хорошему…

И ты б не тешился обидами и спорами
С друзьями обо мне и обреченности…
Меня бы не прозвали «Та, которая…»
(Так… не вдаваясь в чувственные тонкости)…

И ты б не врал, что я – кусочек лакомый,
Но не полезна для здоровья сердца я...
И набирал других ты – одинаковых
Чтоб полнилась невзрачная коллекция…

Но из гнилых семян не может вырасти
Чудесный плод, коль сердце – пустошь голая…
И лишь одно росло в душе – поблизости
С таинственным названьем «Та, которая…»

Но ты упрямо, под тоску незрячую,
Зарекся более…. не вспоминать о «краденном»…
И спрятал  боль  за пазуху горячую,
Как лед в шампанском в суматохе свадебной…

Твои друзья при встрече, чуть замыленно:
- Ах, синьорита Ирбис… - Нет, синьора я…
- А мы уже забыли твое имя-то,
Зовем тебя с тех пор «Ну, та, которая…»

И эта тема жалобно певучая
Не раз всплывет, как старая застольная,
На днях рожденьях, ты шепнешь по случаю:
- Кто знает? Как Она?...Ну, та, которая…

И тут же, не дослушав обшей паузы,
Пожмешь плечами, и вернешься к «суженной»,
И объяснишь, что ты спросил без замысла,
И ты мечтал всегда быть верным мужем ей…

Наивно ветер прячется за шторами,
И тащит в комнату с собой дожди весенние…
Мне в твоем доме имя «..Та, которая..»
Давно дано в каких-то объяснениях…

Забудь. Я не сержусь… «Расплавив олово,
Погиб солдатик вслед за балериною…»
(Тянусь за сигаретою ментоловой)
Я навсегда останусь «Той, которая…»
Единственной для гибели причиною…