мост соединяющий времена. хайбун

Младен Пулек
однажды в августе я ехал в поезде в сторону барнаула и где-то сразу за линево началась гроза .. тот год вообще был ненормальный .. и гроза тоже выдалась какой-то аномальной .. казалось - поезд попал в зону пространства переставшего подчиняться законам физики ..
сумасшедший ливень практически мгновенно промочил весь вагон насквозь .. гром бабахал так близко что казалось вот-вот выбьет стекла поспешно закрытых вагонных окон .. сверкали неправдоподобно длинные многократно разветвленные молнии - точно зевс-громовержец или тот другой кто его замещал в этот день на небесном троне задался целью обязательно ввести в трепет потерявшее всякий страх перед небесными силами человечество ..
все перемешалось и уже стало не понятно - где верх где низ .. в какую сторону течет время а в какую - селевые потоки дождя ..
как ни странно - обширные участки необычайно синего неба оставались открытыми и солнце забравшись именно в них светило в глаза нестерпимо раздражающим сиянием ..
а затем началось настоящее радужное безумие - радуг было много - никак не меньше полутора десятков - они были со всех сторон - сверху снизу с боков - тонкие и толстые - бледные и яркие - настоящая фантасмагория ..
единственное что их объединяло - все как одна были короткими - буквально 10-15 угловых градусов - словно давали понять что прошлое безвозвратно ушло и чтобы попасть в будущее необходимо начинать строить новую жизнь ..
вот только дороги они указывали разные ..


*
короткая жизнь
радужные указатели
сторон света

*
спасибо Ле за "радугу над полем" :)