Глубину одиночества мерьте...

Юрий Терапиано
Глубину одиночества мерьте
Божьей мерой и мерой людской
В час, когда приближается смерти
Неподвижный и страшный покой.

"Даже смерть, всё пройдёт, всё проходит" -
Так гласила арабская вязь
На могильном столбе, на восходе
Блеском солнца и моря светясь.

В Истанбуле сады расцветали,
Ветер с юга дыхание нёс..
Мы мудрее теперь. Мы устали.
Что нам розы? Сейчас не до роз!