Ещё назвать тебя не смею,..

Юрий Терапиано
                О, дочь верховного эфира
                О, светозарная краса...

                Е. Баратынский


Ещё назвать тебя не смею,
Смерть, "светозарная краса",
Еще осилить не умею
Взмах рокового колеса.

В бессилии, в изнеможенье
Ещё готов склониться я -
И вдруг передо мной виденье
Совсем иного бытия:

Заря нездешная, алея,
Встречает парус корабля
И входят Эрос и Психея
Вновь в Елисейские Поля.