Куртяевская автобусная

Александр Поленов
Мы едем, едем, едем
Не на велосипеде,
В такси или трамвае
По маю, маю, маю –
Мы едем на автобусе,
Спешим, пылим по глобусу
И громко песни старые,
Поём, бренча гитарами.
Мы едем, едем, едем,
Забыв про всё на свете,
Долой, долой из города
Не на кулички к чёрту –
В Куртяево, в Куртяево
Так каждый год нас тянет,
Что даже в непогоду
Спешим мы на природу.
Ведь там чудес не меряно –
Не раз уже проверено –
Вода и воздух лечат…
И чай… и что покрепче.
Там после нашей песни
Не сыщешь рожи пресной,
И даже примороженный
Оттаивает рожею.
А черезчур нормальные,
Те вовсе аномальные –
Те даже после чая
Вдруг весело дичают –
И тётеньки солидные,
И деятели видные
Гоняют шумно мячик
И по тропинкам скачут!
Куртяево, ты средство
Впасть на денёчек в детство
И счастья постараться
На целый год набраться.

Уж мы старались – даром ли
Звенели мы гитарами –
Вся зимняя усталость
В огне костра осталась.
Мы без неё в автобусе
Летим домой по глобусу,
С военной песней едем
Обратно в День Победы!
Мы едем, едем, едем
По маю, маю. Маю!..

У нашего ЛИТО "На Розовом Острове" (авт. стр. на Стихире) весенняя традиция ездить на день в УРОЧИЩЕ КУРТЯЕВО (есть на Яндексе) - изумительное явление природы и духа человеческого...