Серебряными нитями дождя

Вадим Дмитриев
Серебряными нитями дождя
Шлёт нам привет невидимое нечто
И происходит это, видимо, извечно...
Привет дождливый можно переждать.

А можно прогуляться под приветом
И вымокнуть до нитки всем назло,
Крича счастливо - Как нам повезло,
Что так дождливо этим летом!-

И сумасбродства нашего печать
Останется в ряду воспоминаний,
Отнюдь необязательных посланий,
Чтоб их на веру детям принимать.

Но почему-то дети, вырастая,
Бегут, как мы, под проливным дождём...
Бег под дождём у нас врождён?
Или судьба у нас такая?