Всю ночь была ужасная гроза...

Наталья Гарбуз
Всю ночь была ужасная гроза -
И небо рассекали молний вспышки.
Разбушевались что-то небеса,
И страшно было в маленьком домишке!

Но ночь прошла, и поутихла буря.
Цветы дождем прибило до земли!
Ты смотришь в облака, глаза прищурив,
И страхи все тихонько отошли.

Прошла гроза, жара немного спала,
Витает в воздухе сплошной озон!
Очнулось все, что от жары страдало,
И колокольчик шлет дождю поклон!

А вот из-под листочка - земляника,
Вдруг подмигнула красным огоньком!
Зарделась вся от солнечного блика,
Сейчас ее в корзинку соберем!

Совсем размокла от дождя тропинка,
Что нас с тобой к калитке подвела.
Склонившись до земли стоит тростинка,
Она спастись от бури не смогла!

Вот воробей - напыжился и скачет!
Он, горемыка, от дождя промок.
В густой листве свое гнездо он прячет,
Птенцов собой лишь заслонить он смог!

По теплой луже босиком, вприпрыжку
Бежит, смеясь, ватага детворы,
Один, кривляясь, показал мартышку,
И - лопнули ребячьи животы!